На главную Блог
Коттеджный поселок Веснянка: отдых, жилье и цены

Коттеджный поселок Веснянка: отдых, жилье и цены

Многие отдыхающие, которые только собираются посетить Черноморский курорт Каролино-Бугаз, активно ищут информацию, где именно (в каком месте курорта) можно здесь отдохнуть. Студенческая, Нагорная, Веснянка…surprise Для многих эти названия абсолютно ничего не значат. Кто-то что-то слышал, кому-то рассказывали друзья, побывавшие здесь, но общей картины и понимания нет. Вот, для того, чтобы люди (те, кто собирается сюда на отдых) понимали, куда они едут, что здесь есть, а чего нет, и не собирали информацию «по крупицам» мы запустим цикл статей о различных местах Каролино-Бугаза и начнем с коттеджного поселка «Веснянка».

В этом посте вы узнаете, что представляет собой коттеджный поселок «Весняка», где он расположен, какое здесь сдается жилье, по каким ценам, а также основные преимущества и недостатки отдыха здесь.

1. Расположение
2. Что представляет собой коттеджный поселок «Веснянка»
3. Жилье в коттеджном поселке «Веснянка»
4. Досуг и развлечения
5. Море и пляж
6. Преимущества и недостатки отдыха в «Веснянке»

 

1. Расположение

Коттеджный поселок «Весняка» находится на курорте Каролино-Бугаз, ЖД станция «Студенческая».

Фото 1 (карта из GM)

Само расположение коттеджного поселка «Веснянка» очень удобное и вот почему:

Рядом ЖД станция «Студенческая». Если Вы добираетесь на курорт не личным транспортом, а электричкой или поездом, то Вы фактически приезжаете «под вход» в коттеджный поселок. От остановки «Студенческая» до «Веснянки» идти 2 минуты. Кроме того, с «Веснянки» на электричке Вы за пару минут доберетесь до Затоки и стоить это будет практически бесплатно.

Фото 2 (Студенческая)

Рядом остановка маршрутных такси №601. Эта маршрутка идет из Одессы на Каролино-Бугаз и обратно. Останавливается она также практически у входа в «Веснянку». Еще один плюс, что ее конечная остановка находится не далеко от «Студенческой», и поэтому если Вы соберетесь ехать в Одессу, то Вы точно займете сидячее место и в практически пустой маршрутке. Согласитесь, что это большой плюс особенно летом. Также на ней можно съездить в центр Каролино-Бугаза и это будет быстрее, чем на электричке, но немножко дороже.

Рядом магазины. На «Студенческой» есть несколько магазинов. Выбор товаров не большой, но мороженое, холодное пиво, лимонад, сигареты и т.д. купить можно. Есть еще мини-рынок и магазины побольше, с достаточно большим ассортиментом продуктов, но до них от «Веснянки» минут 15 идти пешком.

Фото 3 (Магазины на Студенческой)

Фото 4 (Магазины у интерната)

Рядом база отдыха «Шурави».Так как на Каролино-Бугазе в принципе и на «Студенческой» в частности с досугом ситуация достаточно плачевная, то наличие по соседству такой базы отдыха это серьезный плюс. Здесь работает кафе, есть бассейн для детей, бильярд, настольный теннис, вечером работает караоке-бар и дискотека wink А самое главное есть договор с руководством базы, что отдыхающие с «Веснянки» могут пользоваться всеми ее услугами. Конечно, за платные услуги придется платить. Но в любом случае это позволит вам и вашим детям разнообразить свой отдых и досуг yes

Теперь перейдем к самому коттеджному поселку и разберемся, как он устроен и что здесь есть.

 

2. Что представляет собой коттеджный поселок «Веснянка»

Итак, Вы добрались на Каролино-Бугаз, далее проехали на «Студенческую» и вот Вы уже перед въездом в «Веснянку».

Фото 5 (въезд в Веснянку)

Первое, что бросается в глаза это то, что в поселок есть свой отдельный въезд для транспорта и он охраняемый. Это большой плюс, так как сюда не заедет случайный гость или какие-то подозрительные личности, но, наверное, самое главное, что по территории поселка не будут носиться на машинах какие-то «левые» люди.

После того, как вы заехали в поселок, вы увидите достаточно широкую внутреннюю дорогу, справа и слева от которой расположены частные дома и коттеджи.

Фото 6 (дорога и дома)

Большая часть домов и коттеджей в «Веснянке» сдается, но есть дома и дачи одесситов, которые там летом живут или приезжают на выходные, но жилье не сдают.

Вся территория поселка ухоженная, очень чистая и регулярно убирается. Здесь Вы не увидите разбросанных пустых бутылок, мусора, окурков и т.д. Еще хочется сказать, что сама внешняя часть практически всех домов облагорожена и сделана «с душой». Посажены различные деревья, цветы, декоративные растения, которые цветут всеми цветами радуги heart , пахнут… и все в совокупности создает реально очень приятную, такую «цветущую» или «цветочную» атмосферу «Веснянки» yes

Фото 7 (внутри поселка)

Дальше разберемся, что и кто тут сдает и за сколько можно снять приличное жилье.

 

3. Жилье в коттеджном поселке «Веснянка»

Почти все жилье, которое тут сдается отдыхающим это номера в 2-х или 3-х этажных частных домах, которые сами хозяева называют «коттеджами».

Фото 8 (коттеджи)

В большинстве своем это жилье среднего уровня с необходимым набором удобств: кондиционер, санузел, холодильник и т.д. Есть номера чуть попроще и соответственно дешевле, а есть с тем же набором удобств, но с новой и более качественной мебелью или жилая площадь помещения побольше. Соответственно такие номера будут немного дороже.

Фото 9 (фото номера)

Основное отличие между коттеджами это дополнительные услуги, которые предоставляют их владельцы. Есть тут дома с бассейном, есть с собственной кафешкой, различными мангалами и тандырами smiley На самом деле наличие различных дополнительных услуг тут очень важно! Так как напомним, что на Каролино-Бугазе особо активно и интересно досуг не провести. Поэтому обязательно обращайте на это внимание и уточняйте у хозяев, что они могут вам предложить кроме проживания. enlightened

Фото 10 (что из Веснянки допы)

Что касается цен на жилье в «Веснянке», то в 2020-м и 2021-м годах цены были примерно такие:

  • - Средний номер, цена за 1 человека в июле и августе порядка 300 грн.
  • - Средний номер, цена за 1 человека в июне и сентябре порядка 200 – 250 грн.
  • - Цена за хороший номер (все удобства + новая мебель) от 350 грн. с человека.

Что касается самих мест, то ниже приведен почти полный список жилья в «Веснянке».

Перечень коттеджей в «Веснянке»:

Преимущества, особенности, цены и дополнительные услуги каждого из мест Вы можете изучить самостоятельно и уже выбрать тот вариант, который подходит именно Вам.

 

4. Досуг и развлечения

Очередной раз повторим, что на Каролино-Бугазе с качественным досугом ситуация печальная sad Здесь нет кафе, ресторанов, ночных клубов, аттракционов и т.д. Если вам это все не нужно и вас вполне устроит пляжный отдых вкупе с вечерними посиделками в беседке, мясом на мангале и т.д., то вам и переживать нечего. Для всех остальных есть следующих 2 варианта:

- База отдыха «Шурави».

- Затока. Сели на электричку или машину и Вы через 10 минут на Лиманской (Лиманский район Затоки). Тут есть Аквапарк и большое количество кафе и ресторанчиков. С 22:00 начинают работу ночные клубы «Сказка» и «Филин». Обратно можно приехать на последней электричке или на такси (порядка 150 грн.).

Больше вариантов нет…

 

5. Море и пляж

Это, наверное, самое «больное» место «Веснянки» sad Чтобы добраться до пляжа нужно идти через базу отдыха «Чайка», далее спуститься по лестнице вниз с обрыва и еще метров 150-200 по песку до пляжа. Занимает такое «путешествие» порядка 20 минут. Есть еще вариант обойти «Чайку» и подойти к морю по более пологой дороге, но он занимает минут на 5-7 больше времени.

Фото 11 (карта от Веснянки до моря)

Конечно, не всем это подойдет и особенно это касается тех, кто едет отдыхать с маленькими детьми. С другой стороны молодежь или люди, которые любят активный образ жизни, проходят это расстояние очень легко и не видят никакой проблемы. Одним словом все очень индивидуально…

Пляж в этом районе один из самых широких на Каролино-Бугазе. Людей на пляже обычно не очень много. В основном это отдыхающие с «Веснянки», а также с баз «Чайка» и «Шурави». Поэтому проблем с местом на пляже точно не будет.

Фото 12 (пляж Студенческая)

Пляж полностью песчаный, песочек очень приятный и мелкий. Тоже самое касается и морского дна. Везде меленький песочек и очень приятно купаться, а главное не надо переживать, что можно порезать ноги об камни или ракушки.

Фото 13 (пляж Студенческая)

Что еще можно кроме как загорать и купаться? laugh Можно покататься на каяке, скутере или всем семейством оседлать надувной банан wink А можно купить холодное пиво у местных пляжных торговцев и с удовольствием его выпить с вяленой рыбкой cool Кстати этих торговцев достаточно много и каждые 15-20 минут Вам предложат что-то выпить или перекусить.

Фото 14 (пляжные торговцы)

Это что касается моря и пляжа, а теперь подведем итоги и проговорим плюсы и минусы отдыха в «Веснянке».

Преимущества и недостатки отдыха в «Веснянке»:

 

  • + Охраняемая территория.
  • + Рядом большая база «Шурави», где можно сходить в кафе, на дискотеку, поиграть в бильярд или настольный теннис. Одним словом – развлечься.
  • + Сам поселок очень чистый, уютный и с большим количеством зелени.
  • + Отличная транспортная развязка.
  • + Не шумно.
  • + Рядом магазины, мини рынок.

 

  • - Далековато до моря.
  • - Кроме «Шурави» нет клубов, дискотек, кафе и т.д. Чтобы «потусить» надо ехать в Затоку.
  • - Нет супермаркета или универсама.

Ну а теперь подведем итоги…

Лично мне нравится «Студенческая» и отдых здесь. Возможно, это связано с тем, что тут я отдыхаю практически с самого детства и с этим местом связано много позитивных эмоций. Но однозначно рекомендовать всем ехать отдыхать в «Веснянку» я не берусь. Почитайте внимательно эту статью, взвесьте все за и против, и если решите приехать сюда, то думаю, что отдых Вас в итоге не разочарует. По крайней мере, Вы будете обо всем осведомлены и информационно подготовлены.

Внизу статьи есть возможность оставить свой комментарий, поэтому если Вам есть что добавить или возразить мне, то милости просим smiley

Отзывы